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Rotkohl - Früchte - Salat


Für 2 Personen
250 g Rotkohl
1 Zwiebel
2 Aepfel
1 Banane
3 Orangen
1 Zitrone
5 Baumnüsse
1 TL Honig
2 EL Walnussöl oder auch Rapsöl

Zubereitung
Den Rotkohl waschen und fein hobeln, die Zwiebel fein hacken und zum Rotkohl geben, mit Pfeffer würzen.

Saft von der Zitrone und einer Orange auspressen. Aepfel und restliche Orangen schälen, entkernen und würfeln, die Banane in Scheiben schneiden und mit dem Honig und dem Öl unter den Rotkohl mischen. Anschließend mit Zitronen- und Orangensaft (Menge nach Geschmack) übergießen und zugedeckt eine halbe Stunde ziehen lassen.

Vor dem Servieren mit gehackten Baumnüssen bestreuen.

Dazu passt frisches Vollkornbrot mit Hüttenkäse.

Ein ideales Mittagessen für Berufstätige. Der Salat kann gut zu Hause zubereitet werden. Ein ausgewogenes Menü mit Kohlenhydraten, Eiweiss, Gemüse und Früchte.


En Guete !