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Apfelauflauf mit Zimt

Für 4 Personen

Zutaten
2 EL flüssiger Honig
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
800 g Aepfel (z.B. Boskoop, Cox Orange), Kernhäuse entfernt, halbiert, quer in ca. 4 mm dicken Scheiben
1 Früchtebrot (ca. 250 g), in ca. 4 mm dicken Scheiben, quer halbiert

Guss
3 dl Milch
2 dl Halbrahm
2 EL Zucker
2 Eier
1 Prise Salz

Zubereitung
Honig und Zitronensaft mit dem Zimt verrühren, Apfelscheiben beigeben, gut mischen. Boden der vorbereiteten Form mit Apfelscheiben belegen. Restliche Scheiben mit dem Brot ziegelartig einschichten, Flüssigkeit der Äpfel darübergiessen.
Alle Zutaten für den Guss gut verrühren, über Brot und Äpfel giessen, Auflauf mit Alufolie bedecken.

Form
Für eine hohe ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet

Backen
30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Folie entfernen, ca. 15 Min. in der oberen Hälfte fertig backen.

Tipp
Auf dem glatten, gefetteten Boden der Form rutschen die Apfel- und Brotscheiben dauernd weg, sodass es schwierig ist, diese schön einzuschichten. Wird der Boden der Form aber zuerst mit einer Schicht Apfelscheiben belegt, lassen sich die restlichen Apfel- und Brotscheiben ohne Probleme schön einschichten.


En Guete !